《做客中国》讲述精准扶贫发展成就中国首夺三人篮球世界杯女子冠军

  • 时间:
  • 浏览:70

  经过一个月的国际航线试运行,我国首个常态化空中阅读“天际悦读”于本月初正式登陆厦门航空与旅客见面。该项目由与厦门航空联合打造,通过采用传统阅读与数字阅读相结合的方式,提供沉浸式机上阅读服务,打造“空中图书馆”。据悉,“天际悦读”服务上线后主要面向洲际两舱旅客,下一步,还将实现空中离线阅读功能,将空中数字阅读覆盖至厦航全机型和所有旅客。

  经过9年精心打磨,“上海红色历史纪念地遗址发掘项目”已基本完成,现已认定的纪念地1020处。有专家建言,将这千余处红色纪念地和遗址“连点成片”,形成上海独特的红色历史风貌片区,同时助长三角一体化发展,加强红色纪念地跨省联动,让这道“红色风景线”进一步延伸出去,让红色文化基因更好激发出开拓前进的力量。

  近日,江西省博物馆人员对“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”进行了展品更新,新上展的文物既有首次“露真颜”的,也有文保新成果,其中,最重量级的当数西汉铜镜——“孔子衣镜”,为首次公开展出。

  由五洲传播中心、国家地理频道等联合出品的三集纪录片《做客中国——遇见美好生活》7月1日起相继在中外电视和网络平台播出上线。该片邀请三位美国主持人参与,用国际视角讲述中国精准扶贫的发展成就。

  在荷兰当地时间6月23日结束的2019国际篮联三人篮球世界杯女子组决赛中,中国女队以19比13力克欧洲劲旅匈牙利队,夺得冠军,这也是中国三人篮球历史上的第一个成年组世界冠军。三人篮球世界杯自2012年创立,是世界三人篮球最高级别的赛事。此前5届比赛中,女子组所有冠亚军均被欧美球队获得。

  近日,中国羽毛球协会和上海体育学院签署合作协议,共建中国羽毛球协会羽毛球学院。该羽毛球学院也在当天正式揭牌。中国羽毛球协会主席张军表示,设立羽毛球学院的初衷,就是要着力探索形成一体贯通的运动人才培养,建设羽毛球运动的人才培养、文化传播和对外交流高地,走一条中国羽毛球运动发展的自主创新之路。

  国际奥委会6月25日原则性同意2024年巴黎奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩及冲浪四个大项。这意味着,霹雳舞距离“入奥”仅一步之遥。未来一年半里,国际奥委会将继续对这四个项目进行考察与评估,直到明年年底国际奥委会执委会对2024年奥运会的项目设置做出最终决定。

  由于2020年东京奥运会田径比赛只设置男子50公里竞走而不设女子50公里竞走,来自葡萄牙的女子50公里竞走世界冠军恩里克斯决定向国际体育仲裁法庭起诉国际奥委会和国际田联。国际体育仲裁法庭6月27日表示已经受理恩里克斯的起诉,并将于7月底开庭。