三华裔女生入选美国家游泳队集训 将战世界级大赛

  • 时间:
  • 浏览:42

  中新网8月1日电 据美国《星岛日报》报道,三名华裔小女生在近期举行的美国花样游泳锦标赛中获得佳绩,她们在11-12岁组别的团体比赛、单人比赛、双人比赛和三人比赛中夺取了多面奖牌。12岁的李思邈更在其中三项赛事中勇夺金牌。她希望一直练习,目标是奥运冠军。据悉,三人即将在下月出征波多黎各参加UANA泛美花样游泳锦标赛(UANA Pan Am Synchronized Swimming Championships)。

  王琳、张卓和李思邈三人同为Santa Clara Aquamaids俱乐部的成员。三人练习花样游泳已经有5个年头。由于长年在露天泳池练习花样游泳,三个孩子的肤色都一样黝黑。她们这次能取得如此成绩与平时的刻苦训练密不可分。

  李思邈的母亲陈莹说,三人花许多时间、努力在练习花样游泳,上学时,每天下课后会练习三个小时,放假时,更每天练习五个小时。五年时间已经让孩子们把训练变成平时生活的一部份,一旦停止练习会让她们浑身不自在。

  在六月的锦标赛上取得佳绩之后,三人以全美排名前十六名的成绩获选进国家队,在科罗阿多州的国家奥林匹克训练中心参加集训。谈到在奥林匹克训练中心的日子,李思邈表示,训练时间安排得很紧,需要几天才能适应,而且训练中心的水温较低,练习的时候会不舒服。

  集训的时间虽然不长,但对她们三人来说,不但增长了见识,还增加了自己在花样游泳的信心。张卓的母亲钟迅说,能够参加这样的集训对三人来说是一种肯定,证明了三个女孩已经是该年龄组别最强的选手,同时也为华人族裔在美国争了光。

  这项运动还对三人的人格塑造起到了很好的作用。陈莹指出,思邈小时候性格内向,不太合群,参加这项运动让她能够融入群体之中,对以后融入社会起到积极作用。而张卓正好与李思邈相反,她总是以精力过剩著称,上课时甚至不由自主的站起。钟迅对孩子的毛病也无可奈何,随着在俱乐部训练的时间越来越长,孩子的毛病则渐渐改了过来。钟迅说,竞技体育有很多好处,可以提高孩子的注意力以及坚韧的品格,这种优点一旦养成,将使孩子终身受益。

  据悉,三个女孩将在8月15日出征在波多黎各首都圣胡安举行的UANA泛美花样游泳锦标赛,对于首次参加世界级大赛,三个女孩都感到兴奋。陈莹表示,三人已经有很多赛会经验,相信在下个月的比赛中能够发挥出应有的水平。 (仇家奇)

猜你喜欢