OPPO携手温网引发国际媒体热议,新华社:理念契合,双赢只是开始

  • 时间:
  • 浏览:6

  不知道大家有没有发现,近期的智能手机圈的相关热点似乎都被OPPO承包了,从Reno新系列的发布到开售,再到如今携手百年温网,成为温网全球唯一的手机合作伙伴,OPPO在第二个十年发展的开局无疑显得格外的”高调“!

  

  尤其是OPPO和温网之间的合作,更是引发了诸多国际媒体的关注!要知道温网作为一家百年品牌,在国际上享有超高的知名度。而OPPO作为一个拥有十年发展规模的国际化知名品牌,更是在全球拥有超过2.5亿年轻用户。体育和科技的碰撞,究竟会带来怎么的市场反响,这是业界非常关注的话题。

  新华社:品牌理念的高度契合,双赢只是开始

  对于这一次的跨界合作,新华社也引用了OPPO副总裁沈义人的话表示:在沈义人看来,作为在世界上最古老的网球赛事,也是四大满贯中唯一的草地赛事,温网有着“独特的气质”,这种气质与公司想做的产品的想法一致。

  “一个科技企业,不仅是硬核的科技,因为科技产品功能大都是类似的,好的科技产品应该是艺术品,是与美结合在一起的,温网是一项最独特的赛事,这让我们有了与他们走到一起的想法。”

  

  而对于这次的合作达成,新华社认为”中国通“德斯蒙斯本人也会起到了一定的作用,因为他曾经带领温网的团队,多次到OPPO的深圳总部沟通,深入了解这家中国公司的文化和理念,所以在他看来,两者的合作完全能够达到共赢的局面。但是共赢其实也就仅仅是一个开始,因为双方的意愿更多的是希望能够和劳力士一样,和温网携手完成40年,甚至长久的合作。

  福布斯:相互协作,影响新一代年轻人

  

  知名媒体福布斯则认为,从战略上去看OPPO能够提供给温网扩大亚洲市场的动力,尤其是在中国市场,OPPO能够给温网提供更多的助力!但是更加重要的是,温网能够凭借OPPO在年轻一代中的影响力,去进一步的提升自己的品牌形象和网球文化。

  

  

  反之对于OPPO而言,温网在国际市场的知名度以及全球200多个地区和国家的市场推广资源,都将会成为OPPO在全球化战略布局上的重要支撑点。所以福布斯也是认为,两者的合作,从相互协作开始,就已经是一个双赢的局面了!

  深度合作新模式,OPPO温网关系真不一般

  从两者的合作内容上来看,我们其实也能够发现不一样的地方。在我们的传统认知中,跨界赞助更多的就是各自品牌的露出,提升市场曝光率。但是OPPO和温网之间的合作,可能真的有点不一般!

  

  根据签约内容,双方将共创优质的推广内容,并打造专属的品牌文化,同时温网摄影师今后将特别使用OPPO影像技术,参与到赛事拍摄中来,来打造更深层次的内容。并且,这次双方合作还设立了“OPPO 突破明星奖”,用以鼓励全球范围内年轻运动员,促进他们取得更好的成绩。

  

  或许在外界看来,两者的合作只是简单的共赢,但是从品牌到市场,OPPO和温网这次的合作无疑给跨界合作领域开辟了一个新的模式,更为深层次的合作,打造出不一样的合作方式和内容,才能够实现更为长久的双赢。但是想要做到这一点,还需要品牌理念上的契合才行。那么你对于这次OPPO和温网之间的合作又是怎么看的呢?不妨一起探讨一下吧!